Строительство железной дороги в Балаклаве в 1855 году. Доставка грузов из Балаклавской бухты по железной дороге

Достопримечательности России

Карты областей и городов России с знаменитыми замечательными местами Заповедники, памятники природы, музеи, дворцы, парки, театры, монастыри

Достопримечательности на карте - как доехать до интересного места

Строительство железной дороги в Балаклаве в 1855 году. Доставка грузов для английских войск, осаждавших Севастополь, из Балаклавской бухты по железной дороге

Строительство железной дороги в Балаклаве в 1855 году. Доставка грузов из Балаклавской бухты по железной дороге

Описывается строительство англичанами железной дороги для снабжения своих передовых позиций из главной базы в Балаклаве. Балаклавская железная дорога или Великая Крымская Центральная железная дорога (Grand Crimean Central Railway) — железная дорога (ширина колеи — 1676 мм) построена в 1855 г.

 

Официальная историография Крымской войны считает, что в создании этого «технического чуда» большую роль сыграл сам Рассел. Благодаря его репортажам об ухудшившихся условиях боевых действий стало известно всей Англии. Узнавший о страданиях войск, Самуэль Нортон Пето, один из ведущих строителей-подрядчиков железных дорог в то время, со своими партнерами предложил строительство железной дороги без всяких коммерческих условий. Он обещал построить ее за три недели. Предложение было принято, и подрядчики начали получать строительные материалы, средства на приобретение или аренду судов, а также нанимать строителей. Флот с материалами и рабочими отплыл 21 января и в начале февраля прибыл в Балаклаву.

 

Первостепенной задачей было определение места выгрузки материалов, создания базы для строительства дороги. Из имеющихся маршрутов решено было придерживаться существующих дорог.

 

8 февраля 1855 г., менее чем через неделю после высадки и разгрузки оборудования материалов, началось строительство самой железной дороги. Из Великобритании доставили 1,8 тысячи тонн рельсов, 6 тысяч шпал, 300 тонн досок и еще около 2 тысяч тонн различного груза, включая подъемные краны и машины для забивания свай. В Англии была нанята также команда специалистов-железнодорожников по укладке и обслуживанию путей. Строительство началось в феврале 1855 г., и к концу марта главная линия железной дороги протяженностью около 11 км уже была готова. Позднее было построено еще несколько ответвлений, общая протяженность дороги составила около 23 км. Пробный монтаж стационарных двигателей (приобретены две штуки, в случае поломки одного из них) был сделан до 10 февраля.

 

В июне 1855 г. дорогу активно использовали для снабжения передовых батарей снарядами при бомбардировании Севастополя. Обратно по ней в Балаклаву эвакуировали раненых. Впервые в истории на ней был сформирован санитарный поезд.

 

В июле для дороги были заказаны новые паровозы, 130 вагонов, 40 машин. Они были доставлены в Балаклаву морем в сентябре и использовались на участке новой линии от Кадыковки на восток до военного лагеря сардинцев на Воронцовском шоссе, в сторону горы Гасфорт. Постройка этой сардинской ветки была окончена в ноябре 1855 г.

 

После окончания войны англичане (по другим данным— российское правительство) разобрали пути и продали их Турции. Другое оборудование, вывезенное союзниками, в том числе паровозы и вагоны, в дальнейшем было продано в Аргентину.

последнее обновления сайта 19 04 2017 года